Ресторан всегда рядом
Сейчас уже никого не удивишь организацией изысканной трапезы вне территории кафе или ресторана. Роскошные банкеты на загородных корпоративах и свадьбах, кофе-брейки и фуршеты на выставках и семинарах, молодежные коктейльные вечеринки - лишь малая толика доступных современникам видов услуг по выездному ресторанному обслуживанию. Однако немногие знают, что комплекс этих услуг именуется загадочным словом «кейтеринг», в переводе с английского обозначающим «поставка питания». Суть кейтеринга заключается в сокращении транспортных и материальных издержек на доставку гостей к местам приема пищи путем обеспечения этой самой пищи на территории заказчика.
Кейтеринг включает в себя:
- Разработку меню
- Доставку продуктов питания на место
- Сервировку столов
- Приготовление и подачу блюд
- Предоставление обслуживающего персонала
Виды кейтеринга
Кроме ощутимого практического удобства, явление кейтеринга также привносит особый шарм в организацию мероприятия. Поскольку люди привыкли ко вполне конкретным формам организации праздников, виды гастрономического обслуживания дублируют их в зависимости от специфики. Мы предоставляем кейтеринг следующих форматов:
- Кофе-брейк — одним из самых популярных видов кейтеринга, который часто организовывается во время деловых переговоров, семинаров и тренингов. В меню такого рода обслуживания обычно включены кофе, легкие напитки, бутерброды и кондитерские изделия.
- Мобильный бар — кейтеринг коктейлей и напитков. Разновидность легкого обслуживания, когда плотный обед не предполагается, а коктейли приходятся весьма кстати. Мобильные бары очень популярны на выездных вечеринках.
- Барбекю —иными словами, приготовление или доставка шашлыка. При этом за мангалом следит специально нанятый повар, а шашлык разносят официанты. Иначе говоря, барбекю - это пикник на заказ.
- Шведский стол — особая форма подачи блюд, когда есть сервированный стол, но нет посадочных мест и отдельных тарелок для каждого. Желающие просто подходят к столу и берут себе столько еды, сколько считают нужным. Шведские столы чрезвычайно распространены на крупных корпоративах, европеизированных вечеринках и светских раутах.
- Свадебный банкет — традиционная форма кейтеринга, когда все блюда подаются гостям одновременно и у каждого гостя есть свое место за столом и отдельные тарелки. Свадебное меню составляется с особой тщательностью, равно как и производится сервировка столов и декорирование блюд. Свадебные банкеты характеризуются сложносочиненными блюдами, полным комплектом квалифицированного обслуживающего персонала и высоким уровнем сервиса.
- Фуршет — облегченный вариант шведского стола, с напитками и закуской, но без претенциозных блюд сложной конфигурации. Фуршетный кейтеринг — частый спутник деловых мероприятий или частных вечеринок, посвященных юбилею или дню рождения.
Достоинства кейтеринга от компании «Шатрович»
- Любой формат на выбор;
- Мобильность и высокий уровень сервиса;
- Сопутствующее украшение и уборка территории;
- Дополнительное оборудование в аренду;
- Оригинальное сбалансированное меню.